« 石蜡油和白蜡油生产厂家帝亿石油厂家                        

    橡胶专用石蜡油

     它是从原油蒸馏所得的润滑油馏分经溶剂精制、溶剂脱蜡或经蜡冷冻结晶、压榨脱蜡制得蜡膏,再经溶剂脱油、精制而得的片状或针状结晶。又称晶形蜡,碳原子数约为18~ 30的混合物,主要组分为直链烷烃(约为80%~95%),还有少量带个别支链的烷烃和带长侧链的单环环烷烃(两者合计含量20%以下)。

     
    石蜡油主要质量指标:
     
    为熔点和含油量,前者表示耐温能力,后者表示纯度。每类蜡又按熔点,一般每隔2℃,分成不同的品种,如52,54,56,58等牌号。根据加工精制程度不同,可分为全精炼石蜡、半精炼石蜡和粗石蜡3种。
     
    石蜡油用途:
     
    主要用作食品及其他商品(如蜡纸、蜡笔、蜡烛、复写纸)的组分及包装材料,烘烤容器的涂敷料、化妆品原料,用于水果保鲜、提高橡胶抗老化性和增加柔韧性、电器元件绝缘、精密铸造等方面,也可用于氧化生成合成脂肪酸。粗石蜡由于含油量较多,主要用于制造火柴、纤维板、篷帆布等。石蜡中加入聚烯烃添加剂后,其熔点增高,粘附性和柔韧性增加 ,广泛用于防潮、防水的包装纸、纸板、某些纺织品的表面涂层和蜡烛生产。   
     
    石蜡油:别名:液状石蜡 
     
    【英文名】 paraffin wax   
     
    【药理作用】 属矿物油,在肠内不被消化,吸收极少,对肠壁和粪便起润滑作用,且能阻止肠内水分吸收,软化大便,使之易于排出。   
     
    【适应症】适用于老人、小儿便秘,也可用于痔、高血压、心衰病人的便秘及预防术后排便困难。 因服后不被吸收,能使粪便稀释变软,同时润滑肠壁,使粪便易于排出。  
     
    【用量用法】 [口服]每次15~30ml,睡前服。 【不良反应】 久服可干扰维生素A、D、K及钙、磷的吸收,导泻时可致肛门瘙痒。老年病人服药不慎,偶可致脂性肺炎。   
     
    【赵高端规定】石蜡油也可以用来保存一些化学试剂,如钠。
     
    使用注意事项
     
      不宜长期服用。   石蜡油又称矿物油,是从原油分馏所得到的无色无味的混合物。它可以分成轻质矿物油及一般矿物油两种,而轻质矿物油的比重及黏稠度较低。由于矿物油具有低致敏性及不错的封闭性,有阻隔皮肤的水分蒸发的作用,所以常在婴儿油、乳液或乳霜中等护肤品种常被当作顺滑保湿剂来使用。此外,因为它具有良好的油溶性质,所以也会在出现在卸妆油或卸妆乳中当做卸妆之用。据悉,提纯不好,杂质较高的矿物油具有一定的致癌性。
     
    英文名称:paraffin wax   


版权所有:衡水帝亿石油化工有限公司
联系人:程浩 电话:15612821658 传真:0318-6889588 邮箱:diyishiyou@126.com